Jogja…. Jogja… Jogja…

Jam papat seprapatan mudun teko sepor neng stasiun tugu…

Gak kerasa nih, mungkin dah setahun lebih gak mampir n maen ke Jogja (kira-kira kenapa ya???) hehehehe, yang tau diem aja yang gak tahu coba aja ditebak kenapa. Udah lama juga nih gak up-date blog, jadi kaku banget nulisanya sampe gak tau apa yang mo di tulis, padahal cita-cita pengen jadi penulis kayak Adre Hirata.

Jogja, orang biasa menyebutnya begitu tapi sebenernya lengkapnya Jogjakarta ato pernah juga disebut Yogyakarta. Sebuah kota budaya di Pulau Jawa, bahkan sempat juga di jadikan ibu kota negara Indonesia. Jogja juga sering disebut sebagai kota pariwisata, kota pendidikan dan sebutan yang laennya. Wah ngopo ndadak mbahas Jogja, nih kalo mo lihat detilnya menurut wikipedia http://id.wikipedia.org/wiki/Daerah_Istimewa_Yogyakarta

Mungkin separuh jiwa dan kepribadianku terbentuk di kota ini, dimulai dari tahun 1999 aku maen aja ke tempat kakak sepupu yang kuliah di Jogja, eh… tertarik juga kuliah di Jogja so tahun 2000 aku mencoba beruntungan di kota Gudeg ini. Itulah awal terbentuknya hingga kuselesaikan di tahun 2005 ( lama banget ya kuliahnya, ketuaan belajar nih… harusnya dah S2 wakakakaka).

Jalan Kaliurang KM5.5 no 12… lha iku lak kosku, kost yang paleng strategis. Di depan kost ada warung burjo tempat nongkrongnya artis jogja plus kalo tanggal tua bisa ngutang. Deket banget dengan warnet, game center, wartel n jalur bus kota. Kalo mo nginap hotel juga banyak tersebar di sepanjang JaKal, apalagi kuliner, mo dari lesehan kakilima dari tempe penyet (pas kul dulu 1 porsi masih 1500 perak, sekarang berapa yaa???) sampe steak n warung yang ke barat2an juga ada. Jakal, gak ada matinya lho…. 24jam non-stop kehidupan bergulir disini.

Liburan akhir tahun/natal di Jogja rame banget nih, rencana mo sopeng-sopeng dadi males banget. Soal-e harga2 pasti mahal banget tp mo kapan lagi kl gak sekarang. Emang mo shopping apaan sih?sok yes aja… Gerimis kecil menyambut kedatanganku, sambil menunggu sepupu njemput gak lupa kuisap dalam-dalam jiesam*** gold. Ternyata sambil ngerokok kok lamunan n hayalan jalan kemana-mana yaa…. inget awal kuliah tahun 2000an yang harus beradaptasi dengan budaya, makanan n kebiasaan jogja. Harus beradaptasi dengan teman2 baru di tahun 2003. Tahun 2005-2006 aku sering sekali menginjakkan kaki di stasiun ini yang sekarang sudah semakin bersolek dan rapi… Eh, pas ngelamun yang nakal n jorok kok aku ditepuk dari belakang “Mas, ayo cepetan… selak udan….” hehehe sepupuku dah datang. langsung aja meluncur ma honda-nya ke Jatimulyo. Sampe di rumah bulek gak lupa langsung “menghadap” tapi malu bnaget…. masak arah kiblat dah lupa kemana arahnya…..

Jogja… jogja…. NEVER ENDING STORY (be continue)

about Jogja

http://jogjaku.wordpress.com/2007/08/13/sejarah-jogjakarta/

http://www.jogja.com/tourism/info/?TFIvYXRJUEV4SVY3ci8%3D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: